Hello,

Je suis super heureuse de vous retrouver aujourd’hui pour le première article de mon blog!

C'est donc par une recette que nous allons commencer cette aventure.

 

Je vous présente aujourd'hui une recette de Florentins. Ce sont des "gâteaux" aux amandes et au sucre.

 

 

Pour cette recette il vous faudra:

 

-De la poudre de Florentin, elle se trouve dans les magasins de      pâtisserie.

-Des amandes éfilées

-Du papier cuisson

 

 

 

Il n'y a pas de proportion dans cette recette puisque qu'il faut autant de poudre à florentin que d'amandes.

 

 

 

Si vous voulez faire 300g :

 

J'ai donc mis 300g de poudre et 300g d'amandes

 

 

 

 

 

 

 

Mélanger le tous puis sur une plaque de cuisson, recouverte de papier cuisson, étalez le mélange en fine couche.

Pour un total de 600g de préparation, j'ai fait 4 plaques de cuisson.

 

 

 

 

 

Ensuite, mettez la plaque au four à 190°C pendant environ 6 min en restant à coté car la cuisson va assez vite vers la fin .

En sortant les Florentin du four, ils sont encore un peut moues mais quand ils refroidissent, ils durcissent.

 

 

 

 

Un fois que les Florentins ont bien refroidie, il vous suffit de les casser avec vos mais.

 

C'est une recette vraiment très bonne quand il y a des invité, elle est très rapide à faire et elle est très appréciée.

 

Pour les conserver c'est très simple, il ne faut juste pas qu'ils soient dans l'humidité.

 

 

C'est tout pour le premier article, j'espère qu'il vous aura plût quand à moi je vous retrouve très bientôt pour un prochaine article en espérant que vous serez au rendez-vous? Vous pouvez en attendant me rejoindre sur Instagram : bleufleurie

 

A bientôt,

 

                                                                                                                                 BleuFleurie